Специалисты компании проанализировали новый образец вредоносного ПО.
«ВКонтакте» и «Одноклассники» заняли лидирующие позиции в списке ресурсов, активно способствующих процветанию пиратства.
Во вредоносных письмах жертвам сообщают о вызове в суд, а для выяснения подробностей предлагается открыть инфицированный прикрепленный документ.
Программа также позволяет злоумышленнику получить доступ к профильному снимку потенциальной жертвы, настройкам приватности и пр.
Удаленный пользователь мог вызвать переполнение буфера и выполнить произвольный код с правами суперпользователя.
Эксперт надеется, что публикация списка окажет помощь в дальнейших исследованиях в области безопасности.
Россия заняла второе место в тройке лидеров в запросах на ограничение и удаление информации.
Обновления для продуктов были выпущены еще в ноябре прошлого года, но некоторые их версии до недавнего времени оставались уязвимыми.
В связи с тем, что в популярной платформе было обнаружено сразу несколько уязвимостей нулевого дня, обновления являются обязательными.
В настоящее время некоторые правообладатели самостоятельно предоставляют «ВКонтакте» свою продукцию.
Стоящие за аферой мошенники активно совершенствуют свои методы нападения, в том числе осуществляют многоязычный перевод основных интерфейсов.
Злоумышленники выложили фрагмент личной переписки Медведева с неизвестным абонентом.
Компьютерные сети большинства компаний, пострадавших от действий злоумышленников,не должным образом защищены от проникновения.
Мошенники рассылают поддельные сообщения от имени компании с целью похищения финансовой и персональной информации ее клиентов.
Из полученной информации следует, что российские клиенты HSBC владели $1,7 миллиардами на счетах банка.