В закон о блогерах могут добавить понятия «посещаемый блогер» и «социальная сеть»

image

Теги: закон, Россия, блогер

Согласно заверениям экспертов Совфеда, «ничего критичного и непоправимого для блогеров» в готовящихся поправках нет.

Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Константина Добрынина, занимающего пост зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и госстроительству, так называемый закон о блогерах могут дополнить новыми для российского законодательства терминами «посещаемый блогер» и «социальная сеть».

«Поправки будут внесены либо в конце этой сессии, либо в начале осенней сессии», - заявил Добрынин в ходе заседания рабочей группы по мониторингу применения законодательства по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Сенатор также отметил, что «ничего критичного и непоправимого для блогеров» данные поправки за собой не влекут, а вносимые ими изменения имеют скорее технический характер. Это необходимо для того, чтобы «правоприменение этого закона в дальнейшем шло более корректно и защищало права граждан – блогеров».

По словам чиновника, авторы документа предполагают, что нововведения будут приняты и вступят в силу к началу осенней сессии Госдумы. Закон, в котором впервые появилось понятие «блогер», вступил в силу с 1 августа 2014 года. Документ определяет, что это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.