Верховный суд США отклонил апелляцию Google против Oracle

image

Теги: суд, Google, Oracle, авторские права

Google пытается добиться свободного пользования Java.

В понедельник, 29 июня Верховный Суд США отклонил апелляцию Google против Oracle. Компания Google была вовлечена в борьбу против Oracle в связи с использованием языка Java в операционной системе Android на протяжении длительного времени. Сейчас Верховный суд США отказал компании в снижении лицензионных взносов.

Правовая битва между Oracle и Google длилась с 2011 по 2014 год. В итоге суд постановил, что компания Google действительно нарушила авторские права Oracle и должна уплатить лицензионный взнос.

Google решила обжаловать решение, настаивая на том, что Java должен быть свободным, поскольку введение лицензионных взносов «задушит» инновации. Как сообщает информационное агентство Reuters, администрация президента США, которую ранее в этом году уже просили вмешаться в дело, распорядилась, чтобы Верховный Суд не принимал апелляцию.

Тем не менее, данное решение не означает окончание борьбы Google и Oracle: в ближайшее время компании отправятся в Сан-Франциско на заседание Федерального Суда, где Google планирует предложить вариант «законного использования» языка программирования.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.