«ВКонтакте» обязали удалять аудиотреки музыкальной студии «Союз»

image

Теги: ВКонтакте, суд, музыка

Социальная сеть также выплатит студии компенсацию в 600 тысяч рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти обязал социальную сеть «Вконтакте» удалять на постоянной основе аудиотреки, правами на которые обладает музыкальная студия «Союз». «ВКонтакте» также выплатит студии компенсацию в 600 тысяч рублей, сообщает информационное агентство «ТАСС».

Президент некоммерческой организации «Объединение правообладателей» и старший партнер юридической фирмы «Катков и партнеры» Павел Катков, который представлял в суде интересы «Союза», сообщил, что главным является то, что суд обязал «ВКонтакте» удалять пиратский контент на постоянной основе, а не единожды. Катков также отметил, что это «первое подобное дело от российской музыки».

Стоит отметить, что рекорд-лейбл «Студия СОЮЗ» судится с «ВКонтакте» с 2013 года. «Союз» потребовал, чтобы социальная сеть удалила музыкальные произведения групп «Ария», «Король и шут» и «Руки вверх» и выплатила компенсацию в размере 4,575 миллионов рублей. Изначально музыкальная студия проиграла разбирательство, однако дело в закрытом режиме дошло до суда по интеллектуальным правам и было направлено на новое рассмотрение.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.