Ресурс zaycev.net заблокируют на 15 суток за нарушение авторских прав

image

Теги: Россия, блокировка, музыка

Помимо zaycev.net предварительные обеспечительные меры также наложены на музыкальные сайты pleer.com и ololo.fm.

Мосгорсуд  вынес  решение по иску против популярного музыкального ресурса zaycev.net о нарушении авторских прав на музыкальные композиции. Согласно постановлению о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении популярного музыкального ресурса, операторы связи заблокируют доступ к zaycev.net на 15 суток. Такое время отводится правообладателю на то, чтобы подать иск по существу для защиты авторских прав.

В качестве обвинителя выступает российское подразделении компании Sony Music Entertainment, которая подала иск против zaycev.net за размещение на страницах ресурса песен «Ты мой пароль», «Здравствуй», «Learning to survive», «Камень с души» исполнительницы Юлии Парашуты без ведома правообладателя. В случае, если администрация zaycev.net не удалит противоправный контент в течение 15 суток, то сайту грозит постоянная блокировка.

Помимо Zaycev.net предварительные обеспечительные меры также наложены на музыкальные сайты pleer.com и ololo.fm. К ним Sony Music Entertainment выдвинула аналогичные претензии.

Стоит отметить, что буквально вчера Роскомнадзор принял решение  заблокировать  страницу одной из крупнейших online-библиотек Рунета «Флибуста». Сайт был внесен в реестр запрещенных ресурсов на основе постановления Мосгорсуда по иску издательства «Эксмо», которому принадлежат права на издательство в России произведений американского писателя-фантаста Рея Бредбери. 

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.