Новости

08:40 / 17 Января, 2003

ВВС пала жертвой древнего червя

Заражение компьютеров - беда не только беспечных пользователей, но и серьезных компаний, заботящихся о своей безопасности. От приходящей по почте заразы пострадала даже ВВС.
08:40 / 17 Января, 2003

4-5 февраля в Москве пройдет 5 Всероссийская конференция по информационной безопасности

В конференции участвуют Sun Microsystems, SAP AG, IBM, Cisco Systems, российские компании "ДиалогНаука", "Элвис Плюс", "Информзащита", "АНДЭК', "Инфосистемы Джет", "РНТ", "Микротест", "Ланит", крупнейшие промышленные предприятия (ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", ОАО "Русский алюминий" и другие).
08:13 / 16 Января, 2003

Ctrl-Alt-Del для мобильника

Не успели умолкнуть аплодисменты по поводу разработки мегакорпорацией Microsoft операционной системы для смартфонов, то бишь интеллектуальных мобильных телефонов, как появились новости об обнаружении все тех же "дыр" в системе безопасности, которыми могут воспользоваться вездесущие хакеры. Владельцы то и дело "зависающих" телефонов задаются вопросом: где же кнопки Ctrl-Alt-Del?
08:01 / 16 Января, 2003

Microsoft рассекретит код своих ОС

Microsoft удивила общественность. Впервые софтверный гигант решился на открытие кода операционной системы Windows. Однако данный шаг совсем не бескорыстен. Сверхсекретная информация будет предоставлена исключительно правительственным структурам.
08:14 / 15 Января, 2003

RIAA запустило червя в p2p сети

Хакерская группа Gobbles Security объявила о создании программы, которая позволит Ассоциации звукозаписывающих компаний США (RIAA) производить аудит пиринговых сетей и впоследствии вовсе расправиться с файлообменными службами.
18:03 / 13 Января, 2003

Cайт RIAA снова взломали

11 января сайт The Register сообщил о том, что сайт RIAA снова взломан, а на его страницах хакеры разместили собственную информацию, включая перечень "рекомендованных RIAA" файлобменных служб, куда вошли Kazaa и eDonkey.
08:29 / 10 Января, 2003

Над сайтом Американской ассоциации звукозаписывающих компаний снова надругались

В самом конце декабря сайт Американской ассоциации звукозаписывающих компаний в очередной раз подвергся атаке хакеров. На главной странице начали появляться весьма странные новости и пресс-релизы с заголовками вроде "Santa is Dead" (Санта-Клаус мертв), а вскоре страница новостей сайта главного врага всех пиринговых сетей и музыки в формате mp3 стала больше похожа на форум, в котором ведутся активные дискуссии.
12:49 / 8 Января, 2003

The Washington Times: бен Ладен купил секретную американскую программу в России

МОСКВА, 08 января - Усама бен Ладен предположительно получил в свое распоряжение компьютерную программу Promis (производитель - компания Inslaw Inc.), позволяющую ему проникать в правительственные информационные сети США
12:49 / 8 Января, 2003

Норвежский хакер победил голливудских кинопроизводителей

Норвежский суд вынес оправдательный вердикт по делу полулегендарного автора знаменитой программы DeCSS Йона Йохансена (Jon Johansen). DeCSS была создана для взлома защиты DVD-дисков, разработанной для предотвращения незаконного копирования видеозаписей.
21:27 / 6 Января, 2003

Взломан Сайт Гражданской Школы Хэкеров!

Вчера официальный сайт Гражданской Школы Хэкеров, возглавляемой живой легендой ФИДО, неподражаемым клоуном российского киберандеграунда, Великим Гуру Арви Хэкером, был захвачен.
18:06 / 5 Января, 2003

Хакерский конкурс Xbox финансирует глава Lindows

Майкл Робертсон (Michael Robertson), генеральный директор компании Lindows, признался, что это он является анонимным жертвователем 200 тыс. $ в призовой фонд конкурса по переносу операционной системы Linux на видеоигровую консоль Microsoft Xbox.
09:22 / 31 Декабря, 2002

Наступающий год должен стать годом начала международной борьбы против хакеров.

2003 год должен изменить отношение общественности к хакерам. Пока что хакеры ехали на бледном коне, и до сих пор апокалипсисом не пахло, однако октябрьская атака на основные узлы Интернета - это преддверие будущих бед, которые сплотят правительства, в том числе и под долгожданным давлением общественного мнения в их странах. Иначе мировое хакерство оседлает коня вороного.