Американские военные из SPAWAR предотвращают кибервойны

image

Теги: США, ВМС, кибервойна

Центр космических и военно-морских систем США является наиболее сложным информационным отделом армии США.

В старом военно-морском оружейном складе в Чарлстоне, Южная Каролина, США, расположен Центр космических и военно-морских систем (Space and Naval Warfare Systems Center Atlantic, SPAWAR), где инженеры, математики, аналитики и технические работники занимаются поиском террористических хакерских группировок и предотвращением серьезных кибератак. SPAWAR считается первой линией обороны ВМС США в самых опасных кибервойнах, сообщает издание The State.

SPAWAR гарантирует качественную связь между всеми подразделениями ВМС США и обеспечивает Центр и корпус морской пехоты США инструментами, которые военные называют «информационным доминированием» над врагами. Представитель SPAWAR Томми Гровс (Tommy Groves) заявляет, что «Центр является сетью ВМС, которая есть везде, включая Антарктиду, океаны, моря, воздух и космос».

SPAWAR является одним из крупнейших и наиболее сложных информационных отделов армии США. Центр обеспечивает проектирование, разработку, управление, анализ, обновление и защиту электронных систем для того, чтобы дать морским пехотинцам преимущества в бою. Сотрудники SPAWAR работают по всему миру и установливают разработанное ими оборудование, начиная от атомных подводных лодок и заканчивая госпиталями ВМС. За день информационный центр SPAWAR обрабатывает около миллиона пользовательских данных, и это только третья часть от всей его вычислительной мощности.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.