Социальная сеть помогла ВВС США уничтожить штаб-квартиру ИГИЛ

image

Теги: ИГИЛ, ВВС, социальная сеть

Вся операция по уничтожению ключевой базы ИГИЛ заняла всего 22 часа.

Летчики авиабазы Гарлбарт Филд (Hurlburt Field), Флорида, совместно с 361-ым подразделением разведки США (361st Intelligence, Surveillance and Reconnaissance Group) обнаружили в социальной сети фотографию участника движения «Исламское государство», которая помогла определить точное местоположение штаб-квартиры ИГИЛ и уничтожить ее с помощью самонаводящихся бомб. Об этом сообщает издание Defense Tech со ссылкой на генерала ВВС США, главу авиационного боевого командования Хока Карлайла (Hawk Carlisle).

Карлайл не уточнил, где именно находилась ключевая база ИГИЛ, однако сообщил, что вся операция по уничтожению штаб-квартиры заняла всего 22 часа. Генерал рассказал, что на фотографии, которая помогла военным, был запечатлен участник движения «Исламское государство» на фоне, как выяснилось, штаб-квартиры ИГИЛ. Оказалось, что член террористической группировки на некоторых форумах хвастался о командных и контрольных возможностях данной ключевой базы ИГИЛ.

Стоит отметить, что запрещенная в России организация ИГИЛ давно пользуется социальными сетями для вербовки новых участников и распространения информации о террористическом движении. Карлайл сообщил, что работа американской разведки, которая постоянно мониторит социальные сети в поисках материалов террористического характера, в дальнейшем поможет определять местоположение как отдельных участников, так и целых группировок террористов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.