Новости

08:55 / 23 Января, 2003

Можно ли киберпреступника выпускать из тюрьмы в Интернет?

После того, как хакеру №1, спустя восемь лет, разрешили-таки пользоваться Интернетом, американские юристы снова бросились обсуждать, насколько вообще человечно запрещать киберпреступникам ходить в Сеть. Допустим ли такой запрет в наш цифровой век?
12:11 / 21 Января, 2003

ФБР: Ирак начал кибервойну против Пентагона

По данным доклада ФБР, первые атаки на три миллиона компьютеров Пентагона в связи с подготовкой военной операции в Ираке уже начались. Пока речь идет о создании новых вирусов, которые могут временно парализовать сеть, или "зондов", изучающих уязвимость сети. В случае начала второй войны в Персидском заливе, ситуация может оказаться "более опасной", считают в ФБР.
09:09 / 21 Января, 2003

Базу данных абонентов МТС рассекретили

Уже около недели любой желающий может обзавестись базой данных абонентов компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Личную информацию миллионов людей продают за 2000 рублей и меньше, пишет сегодня газета "Ведомости".
08:25 / 21 Января, 2003

Квантовая криптография становится абсолютно неуязвимой

Квантовая криптография открывает перспективу абсолютно безопасной, принципиально не взламываемой передачи данных. Для этого используется шифрование данных с помощью квантовых состояний отдельных фотонов. Однако большинство подобных методик нуждается в источниках отдельных фотонов, создать которые весьма непросто.
08:24 / 21 Января, 2003

В Италии арестован хакер, выкравший со счетов Western Union 150 тыс. евро

Итальянская полиция задержала в Риме в понедельник румынского мошенника, который с помощью фальшивых документов получал деньги со счетов известной компании Western Union, специализирующейся на переводе финансовых средств из одной страны в другую.
08:21 / 21 Января, 2003

Пентагон сделает свои сайты бесполезными для террористов

Госсекретарь США по обороне Дональд Рамсфельд приказал веб-мастерам военной интернет-зоны ".mil" очистить сайты от информации, потенциально полезной для террористов. Речь идет о публично доступных страницах, поскольку материалы "для служебного пользования", не говоря уже о секретных, по инструкции Пентагона вовсе запрещено помещать в интернете.
09:14 / 20 Января, 2003

Microsoft + ФАПСИ = сотрудничество

В понедельник, 20 января состоится пресс-конференция, посвященная объявлению начала сотрудничества компании «Майкрософт» и ФАПСИ в области информационной безопасности.
10:37 / 19 Января, 2003

ГРЯДЕТ ЦИФРОВОЙ АПОКАЛИПСИС

Руководители "Лаборатории Касперского", выпускающей известную антивирусную компьютерную программу, в пятницу подвели итоги прошлого года и сделали несколько мрачных прогнозов относительно перспектив Интернета. Евгений Касперский предрекает конец Интернета и анонимности в компьютерных сетях будущего.
08:40 / 17 Января, 2003

ВВС пала жертвой древнего червя

Заражение компьютеров - беда не только беспечных пользователей, но и серьезных компаний, заботящихся о своей безопасности. От приходящей по почте заразы пострадала даже ВВС.
08:40 / 17 Января, 2003

4-5 февраля в Москве пройдет 5 Всероссийская конференция по информационной безопасности

В конференции участвуют Sun Microsystems, SAP AG, IBM, Cisco Systems, российские компании "ДиалогНаука", "Элвис Плюс", "Информзащита", "АНДЭК', "Инфосистемы Джет", "РНТ", "Микротест", "Ланит", крупнейшие промышленные предприятия (ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", ОАО "Русский алюминий" и другие).
08:13 / 16 Января, 2003

Ctrl-Alt-Del для мобильника

Не успели умолкнуть аплодисменты по поводу разработки мегакорпорацией Microsoft операционной системы для смартфонов, то бишь интеллектуальных мобильных телефонов, как появились новости об обнаружении все тех же "дыр" в системе безопасности, которыми могут воспользоваться вездесущие хакеры. Владельцы то и дело "зависающих" телефонов задаются вопросом: где же кнопки Ctrl-Alt-Del?