Минобороны РФ: Российские компьютерные военные игры - вопрос государственной важности

Минобороны РФ: Российские компьютерные военные игры - вопрос государственной важности

Российские дети зачастую играют в зарубежные компьютерные военные игры, и это неправильно, считает Минобороны.

image
Советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий сообщил в эфире «Русской службы новостей», что создание в России собственных компьютерных военных игр является принципиальнейшей задачей. Советник считает вопросом государственной важности то, что закладывается в умы подрастающему поколению.

Ильницкий рассказал, что в 2008 году из бюджета США было выделено $200 миллионов на разработку и внедрение компьютерных игр военной тематики. Основным потребителем и производителем продукта был Пентагон. Советник считает, что данный продукт является нечто большим, чем просто компьютерная игра – это то, что сегодня не может не быть в фокусе внимания вооруженных сил, армии и тех, кто отвечает за политику РФ.

Советник сообщил, что дети зачастую играют в зарубежные компьютерные военные игры и «борются там не за нашу правду». Создание российских компьютерных игр военной тематики является «важнейшим идеологическим вопросом - это то самое поле сражений за будущее», добавил Ильницкий.

Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.