В ПО систем кассового самообслуживания от Toshiba найдены серьезные уязвимости

В ПО систем кассового самообслуживания от Toshiba найдены серьезные уязвимости

Одна из брешей позволяет дешифровать содержимое файла bossinfo.pro, использовав жестко прописанный ключ шифрования.

image

Специалист компании FishNet Security Дэвид Оделл (David Odell) опубликовал отчет об  уязвимости  в ПО Checkout Environment for Consumer-Service для систем кассового самообслуживания от Toshiba. Брешь затрагивает ключи шифрования в версиях 6.6 и 6.7 разработанного Toshiba ПО. Японская компания призвала пользователей обновить ПО устройств, установив сборку 4014 версии 6.6 и сборку 4329 версии 6.7.

Ключ шифрования находился в файле CreateBossCredentials.jar и был удален разработчиком в обновленной версии ПО. Злоумышленник мог использовать этот ключ для расшифровки содержимого bossinfo.pro и таким образом получить доступ к учетным данным базы BOSS. База данных BOSS является частью ПО Back Office Application, которое поставляется вместе с Checkout Environment for Consumer-Service.

Еще одна уязвимость была обнаружена экспертами координационного центра CERT в ОС Toshiba 4690, которая обеспечивает работу PoS-терминалов. Согласно данным CERT, Toshiba 4690 выпуск 3, версия 6 подвержена  уязвимости  раскрытия информации. CERT сообщил, что не владеет информацией о вышедших исправлениях.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle