Фишинговый инструмент смог обойти защиту всех почтовых приложений для iOS

image

Теги: iOS, уязвимость, Apple

Уязвимость позволяет создавать правдоподобные всплывающие сообщения операционной системы.

Глава компании Ernst and Young Жан Соучек (Jan Soucek) разработал инструмент , способный генерировать фишинговые письма, эксплуатирующие ошибку в iOS. По словам специалиста, брешь затрагивает миллионы активных пользователей Apple.

Созданный Соучеком набор инструментов в виде установочного файла Mail.app для iOS 8.3, использует ошибку во встроенном почтовом клиенте операционной системы для того, чтобы реалистично отображать всплывающие уведомления от операционной системы. Исследователь также подчеркнул, что разработчики iOS так и не отреагировали на его сообщения, первое из которых он отправил еще в январе этого года.

«Эта уязвимость позволяет удаленно загружать на целевое устройство HTML-контент, заменяя им содержимое исходного сообщения электронной почты. В этом случае нельзя использовать JavaScript, однако даже без него сохраняется возможность создания программы, к примеру, перехватывающей пароли», - подчеркнул эксперт.

Представители Apple пока никак не прокомментировали ситуацию. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.