Кибератаку на телекомпанию TV5 Monde могли совершить российские хакеры

image

Теги: кибератака, TV5 Monde, Россия, Франция

Россияне из АРТ28 раннее пытались взломать компьютерные системы НАТО.

Французские правоохранительные органы считают, что за кибератакой на французскую телекомпанию TV5 Monde могли стоять российские хакеры, а не «Исламское государство». Согласно заявлению представителей полиции, следствие на данном этапе изучает деятельность группы хакеров из России под названием АРТ28, известной также как «Пшеничный штурм». Об этом сообщает французское издание L'Express.

По данным следователей, злоумышленники осуществили атаку с серверов, расположенных в Южной Азии, однако исходный код, который они использовали, схож с тем, который ранее применяли российские киберпреступники. L'Express сообщает, что АРТ28 совершала попытки взлома компьютерных системы НАТО, а также сайтов российских оппозиционеров и украинских активистов.

Напомним , 8 апреля 2015 года представители французской телекомпании TV5Monde заявили о том, что их канал вещания был взломан. Кибернападению также подверглись официальный сайт компании и учетные записи в социальных сетях. Руководство телеканала заявило, что этот случай является «беспрецедентным в истории телевидения».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.