Cледствие по делу Терентьева продлено на месяц

image

Теги: Терентьев

Адвокат 22-летнего сыктывкарского музыканта Саввы Терентьева Влад Коснырев получил из Сыктывкарской прокуратуры официальный отказ в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела № 5254001 за отсутствием состава преступления.

В понедельник, 10 сентября, адвокат 22-летнего сыктывкарского музыканта Саввы Терентьева Влад Коснырев получил из Сыктывкарской прокуратуры официальный отказ в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела № 5254001 за отсутствием состава преступления.

Отказ поступил несмотря на то, что проведенная по делу Саввы Терентьева социогуманитарная экспертиза № 13, которая легла в основу обвинения, была буквально разгромлена защитой.

Мимо внимания следствия прошли и отсылки адвоката к ст. 29 Конституции РФ и ст. 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующим каждому право свободно выражать свое мнение без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей.

В итоге, следствие продлено еще на месяц, органы намерены инициировать очередную социогуманитарную экспертизу.

Напомним, что в феврале 2007 г. пользователь с ником «terentyev» оставил в дневнике журналиста Бориса Суранов комментарий, где в весьма недоброжелательной форме отозвался о представителях милиции. 9 августа 2007 г. прокуратура г. Сыктывкара (республика Коми) предъявила обвинение Савве Терентьеву по ст. 282 ч.1 УК РФ за «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus