19 августа суд рассмотрит кассационную жалобу Терентьева

image

Теги: Терентьев, блоггер, свобода слова

Позиция защиты остается прежней: Терентьев не виновен в том преступлении, которое ему было инкриминировано и должен быть полностью оправдан.

Верховный суд Коми 19 августа рассмотрит жалобу блоггера Саввы Терентьева, осужденного на год лишения свободы условно за разжигание социальной розни через интернет, сообщил адвокат блоггера Владислав Коснырев.

По его словам, кассацию будет рассматривать коллегия из трех судей. "Мы надеемся, что суд этой инстанции сделает главное - даст полную и всестороннюю оценку тех доводов, которые мы представили в ходе процесса в Сыктывкарском городском суде", - сказал Коснырев.

Он добавил, что позиция защиты остается прежней: блоггер не виновен в том преступлении, которое ему было инкриминировано, а потому должен быть полностью оправдан.

Сыктывкарский блоггер Савва Терентьев 7 июля этого года приговорен к одному году условно. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 УК РФ. Гособвинитель попросила суд приговорить блоггера к полутора годам лишения свободы условно.



comments powered by Disqus