Адвокаты блоггера Терентьева направили новые жалобы в Верховный суд Коми

image

Теги: блоггер, Терентьев, свобода слова

По словам Владислава Коснырева, адвоката Терентьева, защита оспаривает процессуальную сторону вынесения приговора судом первой инстанции.

В понедельник, 18 августа, адвокаты блоггера Саввы Терентьева направили в Верховный суд Коми новые жалобы на действия и решение сыктывкарского суда, сообщил адвокат Терентьева Владислав Коснырев. По его словам, защита оспаривает процессуальную сторону вынесения приговора судом первой инстанции.

Вчера коллегия из трех судей Верховного суда Коми отклонила кассационную жалобу Саввы Терентьева и оставила в силе решение Сыктывкарского федерального суда, приговорившего блоггера к одному году лишения свободы условно за разжигание социальной розни в интернете.

Савва Терентьев стал первым блоггером, осужденным по ч.1 ст.282 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено из-за комментария, оставленного Терентьевым в онлайновом дневнике журналиста Бориса Суранова в феврале 2007 года относительно сотрудников милиции. Обвинение требовало приговорить блоггера к 1,5 года условно с таким же испытательным сроком.

В конечном итоге, как и ожидалось, суд решил защитить "честь мундира" сотрудников правоохранительных органов и приговорил Савву Терентьева к одному году лишения свободы условно, несмотря на то, что адвокаты Терентьева просили суд оправдать подзащитного в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. На защиту блоггера даже встал глава Коми Владимир Торлопов, выразивший надежду, что после рассмотрения апелляции обвинение с Терентьева будет снято.

В ближайшее время адвокаты Терентьева, вероятно, обжалуют постановление Верховного суда Коми, решившего оставить приговор блогеру в силе.


или введите имя

CAPTCHA
1
21-08-2008 00:08:21
менты казлы!
0 |
1
21-08-2008 08:32:36
За тобой уже выехали
0 |
1
21-08-2008 09:02:48
Адвокаты, что же, ещё не все деньги из него высосали?
0 |
1
21-08-2008 09:31:12
Предлагаю собрать подписи и засадить этого гопника на больший срок!
0 |
21-08-2008 10:10:21
хехе, чувак, раз уж ты поддерживаешь провозглашённый приговор, ты должен сам пойти и сдаться ментам за произведённое только что разжигание розни
0 |
1
29-08-2008 13:26:21
,Надобыло писать:"искупааем ментов в сранье господнем!", или чето подобное, и некакокй это ни призыв!!!(найдите "сранье господнем") срань господня @гундосый переводчик
0 |
1
21-08-2008 10:23:52
Как то ехал с бабулей в поезде, она рассказала про своего сына, который был комерсаннтом и давал деньги в долг знакомому милиционеру. И решил их вренуть назад... Вобщем ему сказали приходи в отдел с паспортом, он пришел. Вывезли милицонеры его в лес и повесили ... Мать начала судиться, как водиться везде свои да наши. Милицонера первый раз сочли невиновным. Во второй раз был как-то несерьезный приговор. Она решила 3 раз судиться, на что ей прокурор сказал - "А зачем тебе это у тебя ведь второй сын пока еще жив". И мать на этих заплакала. Дело было в Ивановской области, женщина толи из Гав.посада, толи из ближайших к нему деревень. Наверное есть над чем подумать?
0 |