Адвокаты блоггера Терентьева направили новые жалобы в Верховный суд Коми

image

Теги: блоггер, Терентьев, свобода слова

По словам Владислава Коснырева, адвоката Терентьева, защита оспаривает процессуальную сторону вынесения приговора судом первой инстанции.

В понедельник, 18 августа, адвокаты блоггера Саввы Терентьева направили в Верховный суд Коми новые жалобы на действия и решение сыктывкарского суда, сообщил адвокат Терентьева Владислав Коснырев. По его словам, защита оспаривает процессуальную сторону вынесения приговора судом первой инстанции.

Вчера коллегия из трех судей Верховного суда Коми отклонила кассационную жалобу Саввы Терентьева и оставила в силе решение Сыктывкарского федерального суда, приговорившего блоггера к одному году лишения свободы условно за разжигание социальной розни в интернете.

Савва Терентьев стал первым блоггером, осужденным по ч.1 ст.282 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено из-за комментария, оставленного Терентьевым в онлайновом дневнике журналиста Бориса Суранова в феврале 2007 года относительно сотрудников милиции. Обвинение требовало приговорить блоггера к 1,5 года условно с таким же испытательным сроком.

В конечном итоге, как и ожидалось, суд решил защитить "честь мундира" сотрудников правоохранительных органов и приговорил Савву Терентьева к одному году лишения свободы условно, несмотря на то, что адвокаты Терентьева просили суд оправдать подзащитного в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. На защиту блоггера даже встал глава Коми Владимир Торлопов, выразивший надежду, что после рассмотрения апелляции обвинение с Терентьева будет снято.

В ближайшее время адвокаты Терентьева, вероятно, обжалуют постановление Верховного суда Коми, решившего оставить приговор блогеру в силе.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus