Приговор Терентьеву - "будоражащая травля" пользователей интернета

image

Теги: Репортеры без границ, блоггер, Терентьев, свобода слова

Член правления коми правозащитной комиссии "Мемориал" Эрнест Мезак добавил, что "Репортеры без границ" сочли судебный прецедент "попыткой заглушить критику гражданами своих властей" и выразил обеспокоенность "странным восприятием" правоохранителями сообщений, появляющихся в интернете по поводу оценок их деятельности.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" назвала "будоражащей травлей" пользователей интернета обвинительный приговор в отношении блоггера из Коми Саввы Терентьева, осужденного на год условно за разжигание социальной розни через интернет за оскорбление милиционеров. Об этом сообщил представитель защиты блоггера - член правления коми правозащитной комиссии "Мемориал" Эрнест Мезак.

По его словам, заявление по поводу дела сыктывкарского блоггера "Репортеры без границ" опубликовали на своем сайте . "Известная и авторитетная организация назвала вердикт несоразмерным поступку, который совершил молодой человек из Сыктывкара. Представители организации написали о том, что очень взбудоражены травлей российских он-лайн пользователей", - отметил Мезак.

Он добавил, что "Репортеры без границ" сочли судебный прецедент "попыткой заглушить критику гражданами своих властей" и выразил обеспокоенность "странным восприятием" правоохранителями сообщений, появляющихся в интернете по поводу оценок их деятельности.

Савву Терентьева, 22-летнего музыканта из Сыктывкара, приговорили к году условно по ч.1 282-й статьи УК РФ за "возбуждение ненависти либо вражды" в отношении сотрудников милиции как социальной группы; Терентьев оставил в чужом журнале весьма нелестный комментарий в адрес сотрудников милиции, который оказался основанием для возбуждения уголовного дела - с заведомо известным исходом.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus