Адвокат блоггера Терентьева обжаловала приговор

image

Теги: блоггер, Терентьев, свобода слова

Адвокат Саввы Терентьева Оксана Жевнерова направила в Верховный суд Коми кассационную жалобу на приговор Сыктывкарского городского суда, приговорившего блоггера за разжигание социальной розни к одному году лишения свободы условно.

Адвокат Оксана Жевнерова обжаловала приговор, вынесенный 7 июля Сыктывкарским городским судом блогеру Савве Терентьеву за разжигание социальной розни. Кассационная жалоба была направлена 14 июля в Верховный суд Коми.

По словам О. Жевнеровой, 14 июля она подала кассационную жалобу в Верховный суд республики через канцелярию сыктывкарского горсуда. "Мы считаем, что суд первой инстанции при вынесении решения не учел многие аргументы защиты и отразил в приговоре лишь линию обвинения", - заявила Жевнерова. Кроме того, юрист выразила неудовлетворение тем, что суд опирался на "социогуманитарную экспертизу" со всеми юридическими последствиями - по мнению Жевнеровой, это не более чем частное мнение обычных людей, не имеющих специальной подготовки для проведения подобного анализа.

Адвокат уже заявила, что готова дойти до Европейского суда по правам человека, если кассация на приговор Терентьеву не будет удовлетворена.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus