Security Lab

Эксперт FSU рассматривает биткоин как перспективную альтернативную инвестицию, но не как будущего конкурента для Visa, Mastercard

Эксперт FSU рассматривает биткоин как перспективную альтернативную инвестицию, но не как будущего конкурента для Visa, Mastercard

За десять с лишним лет биткойн превратился из теневой новинки, вызывавшей вопросы о будущем денег, в популярную цифровую инвестицию.

Гуанжи Шанг, эксперт по криптовалютам в Колледже бизнеса Университета (FSU) штата Флорида, считает, что в ближайшее время биткоин не сможет конкурировать с кредитными и дебетовыми картами в повседневных покупках.

"Биткойн никак не может стать угрозой для Visa или Mastercard в качестве метода обработки платежей", - сказал Шанг.

Его последние исследования в области криптовалют были посвящены оценке системы спроса-предложения на рынке транзакционных комиссий Биткойна и созданию удобного инструмента для рекомендаций по комиссиям. Эксперт считает, что "Биткойн никак не может обогнать систему обработки платежей Starbucks".

Шанг приводит в пример пропускную способность сети Биткойна, которая может обрабатывать около 10 транзакций в секунду, даже с учетом недавнего внедрения обновленного протокола, известного как SegWit. По его словам, это ничтожно мало по сравнению со спросом клиентов в Starbucks, где обрабатываются, возможно, сотни транзакций в секунду.

"Из-за ограничения пропускной способности и непредсказуемых комиссий за транзакции я не думаю, что биткойн когда-либо станет механизмом оплаты между потребителями и бизнесом," - комментирует Шанг.

Тем не менее, он считает биткоин и другие криптовалюты, такие как Ether, сильными альтернативными активами для инвесторов, которые стремятся диверсифицировать свои портфели.

"Я рассматриваю биткоин как альтернативный класс активов, который может быть очень полезен для финансовых учреждений, а также инвестиционных подразделений обычных организаций или компаний".

источник: news.fsu.edu

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!