Мнения

13 Октября, 2017

«Мистер Робот» (1-я серия 3-го сезона): Антиутопия хакера с раздвоенным сознанием

В среду, 11 октября, состоялась долгожданная премьера третьего сезона психологического триллера «Мистер Робот» (Mr. Robot), снятого режиссером Сэмом Эсмейлом для телеканала USA Network. SecurityLab решил не оставаться в стороне и воздать должное сериалу, снискавшему немалую славу у хакеров и не только.
21 Октября, 2016

Невинные жертвы?

Последние громкие скандалы выявили, что в «пост-сноуденовскую» эпоху в США появился легальный способ воздействия на любого IT-вендора в американской юрисдикции, так называемый секретный порядок, позволяющий встроить бэкдор.
26 Августа, 2016

АНБ, Equation Group и Медведовский

Много интересно публикует Илья Медведовский в своей статье на РБК. Мы решили представить контраргументы, с которыми можно согласиться или принять все как есть.
10 Июля, 2016

Пакет изменений в законы -- как обычно в последнее время -- страшилка публичная

Дошли у меня руки почитать, собственно, изменения. Даже не сомневался, что так и будет, как я написал в %Subj%. Определенные люди им сочувствующие пользуются простой практикой: все знают, что никто ничего читать не будет (всем лень или не могут разобраться или вообще не понимают что происходит). Поэтому можно проталкивать с помощью PR-щиков или "специфических" журналистов любую ересь. И будут читать, обсуждать, переписывать и писать новое уже именно на основе этой ереси, а не первоисточников.
24 Августа, 2015

Откуда растут ноги Википедии или почему она игнорирует законы России?

Модераторы  «Википедии» не желают удалять страницу с информацией о способах приготовления наркотика, хотя 18 августа 2015 года статья свободной энциклопедии «Википедия» о наркотическом веществе (сорте гашиша) была занесена в Единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.
27 Апреля, 2014

«Википедия», которая стала проблемой национальной кибербезопасности, согласно Путину, должна быть также размещена на российских серверах, как и «Яндекс» и «Вконтакте»?

Президент России Владимир Путин заявил, что важно размещать серверы крупных национальных интернет-ресурсов на территории страны. Об этом он заявил в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге.