Новости

13:46 / 23 Октября, 2002

Крупнейшая атака на корневые DNS-серверы за всю историю интернета

Американские спецслужбы сообщили о самой серьезной атаке на корневые DNS-серверы за всю историю интернета. По информации Центра защиты национальной инфраструктуры ФБР США, во время атаки семь из тринадцати серверов, управляющих главными магистралями интернета, перестали отвечать на запросы пользователей, работа еще двух серверов время от времени прерывалась.
11:31 / 18 Октября, 2002

Взломан сервер для бета тестеров Microsoft

Сервер, на котором Microsoft выкладывает программы для бета тестеров, был взломан на прошлой неделе. Неизвестные хакеры успели загрузить множество программ, в том числе и последнее издание Win-XP, .NET Server, и даже некоторые конфиденциальные проекты, находящиеся в разработке.
12:00 / 9 Октября, 2002

На борьбу с хакерами Пентагон выделяет $35,5 млн

Пятилетний грант предусматривает развитие идентификационных технологий, призванных оградить пользователей Интернет от несанкционированного доступа к принадлежащим им данным.
07:07 / 7 Октября, 2002

Хакеры и пираты украли у американских корпораций $59 млрд.

В прошлом году корпорации из США потеряли $59 млрд. из-за кражи данных и нарушения прав на интеллектуальную собственность, сообщается в совместном отчете Американского общества по безопасности в сфере производства (ASIS), PrivewaterhouseCoopers и Торговой Палаты США (U.S. Chamber of Commerce).
14:30 / 4 Октября, 2002

Nerf Security Group взломали сайт Госдепартамента США

Содержимое главной страницы сайта www.usinfo.state.gov, на котором содержится информация о США для посетителей из других стран, было изменено на набор нецензурных ругательств на нескольких языках (в том числе, по сообщениям, и на русском-матерном). Как стало известно securitylab, дефейс осуществила Nerf Security Group, и мата никакого небыло.
09:42 / 4 Октября, 2002

Сетевые черви продолжают атаковать Linux

Вслед за сетевым червем Slapper, обнаруженным всего 2 недели назад, на Linux-компьютеры обрушилась очередная эпидемия, вызванная новым Linux-червем под названием Mighty. На данный момент зарегистрировано более 1600 зараженных систем по всему миру.
08:08 / 29 Сентября, 2002

Взломан 64-битный шифр RSA

Участники проекта distributed.net сообщили об успешном завершении проекта RC5-64. Его задачей был взлом шифра RSA с 64-битным ключом. Для взлома шифра использовался метод простого перебора вариантов ключей с помощью сети распределенных вычислений.
08:59 / 25 Сентября, 2002

Microsoft выпустила утилиту для изменения серийного кода в Windows XP

Недавно пираты нашли способ установки пакета обновлений Service Pack 1 (SP1) на нелицензионную версию операционной системы Windows XP. Однако Microsoft сама пошла навстречу недобросовестным пользователям и обнародовала более простую процедуру изменения серийного кода.
14:50 / 24 Сентября, 2002

ISAlliance: готов ли рынок противостоять кибертерроризму?

В августе Internet Security Alliance (ISAlliance) совместно с рядом других организаций провели опрос 227 специалистов в области информационной безопасности из Северной Америки, Европы и стран Ближнего Востока. BusinessWorld частично были опубликованы его результаты.
12:09 / 23 Сентября, 2002

Новый криптографический ключ: смола и стекло вместо математики

В Массачусетском технологическом институте разработан новый мощный криптографический ключ, в основе которого - не математические формулы, а физический объект. Прозрачный значок размером с почтовую марку и ценой всего в один пенни позволяет генерировать исключительно эффективные шифры.
11:32 / 16 Сентября, 2002

Линуксоидам угрожает новый опасный червь

Обнаружен новый опасный интернет-червь Slapper, заражающий компьютеры под управлением операционной системы Linux и использующий технологию распространения в исходных текстах, впервые примененную в 1988 г. в печально известном черве Морриса. Slapper может дать толчок созданию многоплатформенных вирусов, которые будут поражать не только Linux, но и одновременно Windows, Unix и любые другие операционные системы.
13:54 / 10 Сентября, 2002

Microsoft «раскрыла» тайну разгула хакеров

В распространенном на прошлой неделе бюллетене софтверный гигант предупреждал компании о том, что серверы под Windows 2000 подвергаются атакам, причина которых Microsoft не ясна.
14:08 / 4 Сентября, 2002

Взломана секретная база данных МВД России

Nerf Security Team, известная своей нелюбовью к правоохранительным органам, сегодня опубликовала закрытую информацию из Министерства Внутренних Дел России, в которой содержится модемные пулы x25 + адреса сетей мвд по всей России, мейл боксы и пароли к ним.
10:50 / 4 Сентября, 2002

Microsoft IIS6: веб-сервер строгого режима

Философией софтверного гиганта всегда было создание продуктов, максимально доступных, максимально «скриптабельных» и максимально мощных. Теперь все не так. После двух лет нападок со стороны секьюрити-консультантов и интернет-вандалов разработчики Microsoft решили, что, когда дело касается интернета, лучшая часть отваги — это осторожность. Теперь они думают лишь о том, как помешать пользователям добраться до разных функций.