Интернет-компании выступили против отмены сетевого нейтралитета в США

Интернет-компании выступили против отмены сетевого нейтралитета в США

По мнению властей США, отказ от сетевого нейтралитета позволит избавиться от жестких правил регулирования интернета.

image

Интернет-компании во главе с AirBnb, Reddit, Shutterstock, Tumblr, Etsy и Twitter выступили против решения Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC) отказаться от принципов сетевого нейтралитета. Как сообщает Reuters, в понедельник, 27 ноября, компании отправили письмо главе FCC Аджиту Паю (Ajit Pai) с просьбой изменить курс и проголосовать против отмены правил.

На прошлой неделе Пай объявил о намерении отменить принятые в 2015 году принципы сетевого нейтралитета, призванные обеспечить свободу и открытость интернета, и предоставить провайдерам телекоммуникационных услуг право самим решать, к какому контенту пользователи смогут получать доступ. По его мнению, отказ от сетевого нейтралитета поможет избавиться от жестких правил регулирования интернета. Голосование по данному вопросу назначено на 14 декабря 2017 года.

Отказ от принципов сетевого нейтралитета будет на руку крупным интернет-провайдерам, таким как AT&T, Comcast и Verizon. Тем не менее, в письме главе FCC говорится, что целенаправленное замедление или блокировка доступа к контенту может причинить вред экономике США. «Это (отказ от сетевого нейтралитета – ред.) поставит представителей малого и среднего бизнеса в невыгодное положение и лишит инновационные новые компании возможности хотя бы попытать свои силы», – говорится в письме.

Сетевой нейтралитет (Network neutrality) – принцип, по которому провайдеры телекоммуникационных услуг не отдают предпочтения одному целевому предназначению перед другим, или одним классам приложений (например, World Wide Web) перед другими (например, online-игры или IP-телефония).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.