Российские хакеры объявили кибервойну 10 странам после неудачной DDoS-атаки на Евровидение

Российские хакеры объявили кибервойну 10 странам после неудачной DDoS-атаки на Евровидение

Соответствующее заявление появилось в их социальных сетях.

image

Группировка российских хакеров Killnet объявила о начале кибервойны против Великобритании, США, Германии, Италии, Латвии, Румынии, Литве, Эстонии, Польши и Украине. Хактивисты утверждают, что нарушили инфраструктуру подразделения итальянской государственной полиции по борьбе с киберпреступностью после того, как оно предотвратило попытки взлома Евровидения. Хакеры из группы Killnet объявили рано утром в понедельник, что заявления итальянской государственной полиции о пресечении кибератак в выходные были ложными.

Представители Killnet отметили, что все подготовительные работы завершены. Также хакеры нецензурно высказались относительно всех кибергруппировок, которые выступают против России.

«Российский спецназ-легион совместно с Killnet придет за вами на рассвете», — подытожили хакеры.

«Приветствую всех наших врагов! Сегодня мы объявляем кибервойну правительству 10 стран. С этого момента нашим атакам будут подвергаться правительства Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Германии, Италии, Польши, Румынии, Латвии, Эстонии, Литвы и Украины. ... Мирным гражданам этих стран ничего не угрожает», — рассказал человек в черном капюшоне.

11 мая итальянские СМИ сообщали о кибератаке на сайты Сената и Минобороны Италии . Killnet заявила, что таким образом «проводила учения».

Ранее специалисты почтовой полиции – спецподразделения МВД по борьбе с киберпреступлениями - в сотрудничестве с организаторами "Евровидения" и техническими службами гостелерадиокорпорации Rai устранили "различные компьютерные атаки DDOS-характера, направленные на сетевые инфраструктуры во время проведения голосования и выступлений артистов", говорится в сообщении.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!