Пророссийские хакеры нацелились на итальянские институциональные сайты

Пророссийские хакеры нацелились на итальянские институциональные сайты

В своем телеграм-канале хакеры опубликовали список подвергшихся взломам сайтов с подписью "атака на Италию".

image

Веб-сайты, принадлежащие Министерству обороны и Сенату Италии, попали в число нескольких пострадавших от хакерской группы, которая также взяла на себя ответственность за недавнюю кибератаку на правительственные веб-сайты Германии.

Пророссийская хакерская группа, известная как Killnet , заявила в среду о кибератаке на веб-сайты, принадлежащие нескольким итальянским учреждениям, сообщило итальянское информационное агентство ANSA и несколько других местных СМИ, включая газету Corriere della Sera.

По состоянию на вечер среды веб-сайты, принадлежащие Министерству обороны Италии, Сенату и Национальному институту здравоохранения, не работали.

На веб-сайте Министерства обороны говорится, что он находится «на техническом обслуживании», а сайт Сената также недоступен.

Полиция заявила, что расследование продолжается, но не сообщила никаких подробностей. Министерство обороны Италии и агентство по кибербезопасности не прокомментировали ситуацию.

В понедельник официальные лица Германии подтвердили серию попыток кибератак на правительственные учреждения.

Представитель министерства внутренних дел Максимилиан Калл заявил, что никаких утечек данных не было и что атаки были успешно отражены без причинения какого-либо необратимого ущерба.

Нападения были направлены против Министерства обороны, Бундестага, федеральной полиции и полицейских органов нескольких штатов, причем новостной журнал Der Spiegel первым опубликовал эту историю. Ответственность за это взяли на себя хакеры Killnet.

В прошлом месяце румынские спецслужбы заявили, что Killnet нацелился на веб-сайты румынского правительства в ответ на поддержку Бухареста Украины.

Официальные лица заявили, что хакерская группа также атаковала официальные сайты США, Польши, Чехии, Эстонии и НАТО.

Известно, что Killnet специализируется на так называемых атаках типа «распределенный отказ в обслуживании» (DDoS), при которых хакеры пытаются парализовать серверы потоком запросов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!