Российские хакеры планировали сорвать Евровидение

Российские хакеры планировали сорвать Евровидение

В качестве организаторов атаки идентифицирована хакерская группа Killnet и ее филиал «Легион».

image

Специалисты почтовой полиции – спецподразделения МВД по борьбе с киберпреступлениями - в сотрудничестве с организаторами "Евровидения" и техническими службами гостелерадиокорпорации Rai устранили "различные компьютерные атаки DDOS-характера, направленные на сетевые инфраструктуры во время проведения голосования и выступлений артистов", говорится в сообщении.

По заявлению итальянской полиции, хакеры группировки Killnet, которую называют пророссийской, попытались проникнуть в системы конкурса во время его открытия и в ходе финального вечера, итоги которого были подведены в ночь на воскресенье.

В телеграмм-канале, координирующем группу «Легион», вечером в субботу, еще до начала голосования, действительно осуществлялась координация DDOS-атаки на сервер песенного конкурса «Евровидения». Однако эта атака длилась всего 13 минут, после чего координаторы дали указание прекратить атаку без объяснений.

Впоследствии организаторы были вынуждены убеждать участников группы о том, что кибернападение действительно нужно остановить и призвали «отнестись к просьбе с пониманием».

Реакция российской стороны на эту информацию не приводится. Власти России всегда категорически отвергают обвинения в связях с хакерскими группировками и причастности к атакам на различные структуры, в том числе, в странах Европейского Союза.

В этом году Россию лишили возможности участвовать в "Евровидении". Победу в 66-м песенном конкурсе, проходившем в Турине, одержала Украина. От неё выступила группа "Kalush Orchestra". Это третья победа Украины в конкурсе. Участники из Украины побеждали в 2004 и 2016 годах.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!