Хакеры могут нарушить поставки продовольствия в США

Хакеры могут нарушить поставки продовольствия в США

Атаки способны негативно повлиять на посевной сезон и поставки семян.

image

На прошлой неделе ФБР предупредило сельскохозяйственный сектор о возможных атаках во время посевного сезона и сбора урожая, что приведет к срыву поставок и финансовым потерям.

ФБР отметило в уведомлении для продовольственного сектора о вредоносных атаках на шесть кооперативов во время сбора урожая осенью 2021 года и две атаки в начале 2022 года, способные негативно повлиять на посевной сезон и поставки семян.

Злоумышленники могут воспринимать кооперативы в качестве прибыльных целей, готовых платить из-за важной роли в сельскохозяйственном производстве", - говорится в уведомлении. "Вредоносные атаки на фермерские хозяйства происходят регулярно и количество кибератак на сельскохозяйственные кооперативы особенно опасны в посевной сезон”, предупредили в бюро расследований.

В уведомлении подробно описываются нападения взломщиков на продовольственный и сельскохозяйственный сектор с помощью наиболее распространенных вымогателей, таких как Lockbit 2.0., Conti, а также BlackMatter , Suncrypt , Sodinokibi ( REvil ) и BlackByte .

Для смягчения угроз ФБР помимо прочих советов порекомендовало компаниям регулярно проводить аудит безопасности сети, создавать и хранить на разных носителях резервные копии конфиденциальных данных, выполнять сегментацию сети и часто менять пароли.

Также в документе указаны ссылки на ресурс по борьбе с вредоносными программами , утилиту оценки безопасности сети CISA и сервис анализа сетей на уязвимости CISA .

Ранее директор ФБР заявил, что большинство киберугроз со стороны Пекина нацелены на все сектора американской экономики "от сельского хозяйства до авиации, от высоких технологий до здравоохранения". Директор ФБР добавил, что его бюро каждые 12 часов открывает новые расследования, связанные с деятельностью Китая.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!