В четвертом квартале 2021 года было зафиксировано 722 атаки вымогателей

В четвертом квартале 2021 года было зафиксировано 722 атаки вымогателей

Наиболее распространенными вариантами вымогателей стали LockBit 2.0, Conti, PYSA, Hive и Grief.

В четвертом квартале 2021 года было зафиксировано 722 атаки с использованием программ-вымогателей, причем наиболее распространенными вариантами оказались LockBit 2.0, Conti, PYSA, Hive и Grief.

По словам специалистов из Intel 471, количество кибератак увеличилось на 110 и на 129 по сравнению с третьим и вторым кварталами 2021 года соответственно. Только за период с октября по декабрь 2021 года было обнаружено 34 различных варианта программ-вымогателей.

«Самым распространенным вымогателем в четвертом квартале 2021 года был LockBit 2.0, который несет ответственность за 29,7% всех зафиксированных инцидентов, за ним следуют Conti (19%), PYSA (10,5%) и Hive (10,1%)», — отметили эксперты.

Больше всего от атак вымогателей пострадали производители потребительских и промышленных товаров, производственные предприятия, сфера здравоохранения, средства массовой информации и телекоммуникации, энергетические компании, сельское хозяйство, государственный сектор, финансовые предприятия и некоммерческие организации.

От атак вымогателя LockBit 2.0 больше всего пострадали США, за которыми следуют Италия, Германия, Франция и Канада. Большая часть атак вымогательского ПО Conti также пришлась на США, Германию и Италию. США также оказались страной, наиболее пострадавшей от атак программ-вымогателей PYSA и Hive.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!