Стало известно, кто стоит за атакой на крупнейшего производителя мяса

Стало известно, кто стоит за атакой на крупнейшего производителя мяса

Из-за кибератаки на прошлых выходных компания JBS приостановила производство мяса в США и Австралии.  

image

За атакой на крупнейшего в мире производителя мясных продуктов питания JBS стоит киберпреступная группировка REvil (Sodinokibi), связываемая многими ИБ-экспертами с Россией. Об этом изданию Bloomberg Quint сообщили четыре осведомленных источника, не уполномоченные обсуждать данный вопрос.

Напомним , на прошлых выходных производственные мощности JBS по всему миру подверглись кибератаке, из-за которой компания была вынуждена остановить производство в Австралии и США. Во вторник, 1 мая, компания сообщила, что ей удалось добиться «существенного прогресса» в восстановлении после кибератаки и в среду она планирует запустить «большую часть» производственных процессов.

Как сообщило Министерство сельского хозяйства США, оно продолжает тесно сотрудничать с Белым домом, Министерством внутренней безопасности, JBS USA и другими организациями для мониторинга ситуации и оказания помощи в решении любых потенциальных проблем с поставками или ценами.

По мнению самой киберпреступной группировки REvil, в сфере кибервымогательства ей нет равных, и она не нуждается в дополнительной рекламе. Среди недавних жертв REvil – корпорация Apple , один из крупнейших в мире производителей компьютерной техники Acer , одна из крупнейших в Японии строительных компаний Kajima Construction Corporation , бразильские суды и многие другие организации.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.