Крупнейший в мире производитель мяса остановил производство из-за кибератаки

Крупнейший в мире производитель мяса остановил производство из-за кибератаки

Простой чреват нехваткой мясных продуктов в магазинах и невыплатой зарплаты сотрудникам.  

image

На этих выходных производственные процессы крупнейшего в мире производителя мясных продуктов питания JBS были парализованы в результате кибератаки на его IT-системы по всему миру.

Влияние инцидента уже ощутимо в австралийском представительстве компании (в Австралии насчитывается 47 производственных мощностей JBS), которое было вынуждено отменить весь запланированный на понедельник забой коров и овец в Квинсленде, Виктории, Новом Южном Уэльсе и Тасмании. Та же участь постигнет производственные мощности и в других уголках мира, в том числе в Канаде и США, когда у них наступит утро понедельника. 31 мая 2021 года в Штатах отмечается День поминовения, что, возможно, позволит американским предприятиям выиграть немного времени.

По словам главы Профсоюза работников мясоперерабатывающей промышленности Австралии Мэтта Журно (Matt Journeaux), так как у многих сотрудников JBS зарплата рассчитывается по количеству отработанных дней, из-за простоя тысячи людей останутся без денег.

Исполнительный директор JBS Australia Брент Иствуд (Brent Eastwood) подтвердил изданию Beef Central факт кибератаки, но затруднился сказать, когда будут возобновлены производственные процессы. По словам экспертов, как правило, на восстановление после подобных атак крупным предприятиям требуется неделя, а то и больше.

«Если ситуация не будет исправлена в течение нескольких недель, определенно появится целая куча последствий. Из-за этого во всем мире может возникнуть дефицит белка», - заявил Журно.


Анонсы лучших вебинаров, курсов и других ИБ событий, тщательно отобранных экспертами на нашем телеграмм канале. Большинство мероприятий бесплатные!