Техническая документация Apple попала в руки вымогателей REvil

Техническая документация Apple попала в руки вымогателей REvil

Прямо сейчас операторы REvil ведут переговоры с несколькими крупными брендами о продаже чертежей

По информации, размещенной в даркнете, операторы вымогательского ПО REvil сегодня собираются выложить чертежи Apple, чтобы сделать компании неприятный сюрприз перед предстоящей презентацией. REvil рекомендует Apple выкупить данные до 1 мая за 50 млн долларов.

"Чтобы не ждать грядущих презентаций Apple, сегодня мы, группа REvil, предоставим данные о грядущих релизах столь любимой многими компании. Тим Кук может поблагодарить Quanta. Мы посвятили много времени решению этой проблемы. Quanta ясно дала нам понять, что она не заботится о данных своих клиентов и сотрудников, тем самым позволяя публиковать и продавать все данные, которые у нас есть", - сообщается на сайте REvil.


Сегодня в 20-00 по московскому времени Apple проведёт мероприятие «Полный расцвет». Ожидается, что в ходе мероприятия будут представлены обновлённые модели iPad Pro, новый стилус Apple Pencil, а также долгожданные трекеры для поиска вещей AirTag.

Предлагаемая техническая документация была похищена в результате недавней атаки на Quanta Computer, крупнейшего производителя компьютерной техники. Quanta Computer производит около 33% всех ноутбуков в мире для таких брендов как Dell, HP, Sony, Toshiba, Apple и др.

Как сообщается, прямо сейчас операторы REvil якобы проводят переговоры с несколькими крупнейшими брендами о продаже чертежей. Инцидент может стать для Quanta Computer серьезным ударом и иметь катастрофические последствия.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!