Вымогательская группировка REvil атаковала ведущую строительную фирму Японии

Вымогательская группировка REvil атаковала ведущую строительную фирму Японии

Группировка предложила Kajima Corp выкупить данные до 1 мая нынешнего года.

image

Одна из крупнейших строительных компаний Японии Kajima Construction Corporation предположительно стала жертвой вымогательской группировки REvil.

Согласно сообщению на сайте REvil в даркнете, группировка похитила в общей сложности 1 300 000 файлов, принадлежащих компании, в том числе конфиденциальные контракты и чертежи. В качестве доказательства, вымогатели опубликовали ряд скриншотов документов, якобы похищенных у компании.

Корпорация Kajima занимается строительством высотных сооружений, железных дорог, электростанций, дамб и мостов. Компания имеет подразделения по всему миру, а список ее клиентов включает Disney, Universal, Pfizer, Marriott и пр.

Группировка REvil также предупредила, что «проводит переговоры о продаже конфиденциальных чертежей и терабайтов персональных данных с крупными брендами», и предложила Kajima выкупить данные до 1 мая нынешнего года. Сумма выкупа на сайте не указывается.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.