Суды в Бразилии пострадали от вымогательской атаки REvil

Суды в Бразилии пострадали от вымогательской атаки REvil

Вымогатели потребовали у TJRS $5 млн за восстановление данных.

Вымогательская группировка REvil атаковала сеть судебной системы бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул, зашифровав файлы на компьютерах, что привело к приостановке работы судов.

Атака произошла 28 апреля нынешнего года. В сообщении в Twitter представители Tribunal de Justiça do Estado do Rio Grande do Sul (TJRS) уведомили об инциденте и порекомендовали «внутренним пользователям не использовать удаленный доступ к компьютеру и не авторизовываться на компьютерах в сети TJRS».

По данным Bleeping Computer, вымогатели потребовали $5 млн за восстановление данных. Пока неизвестно, ведутся ли переговоры со злоумышленниками.

Ранее группировка опубликовала на своем сайте в даркнете ряд скриншотов документов, предположительно похищенных у одной из ведущих японских строительных компаний Kajima Construction Corporation, Вымогатели предложили компании выкупить данные до 1 мая нынешнего года.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!