EFF против стандартизации средств управления цифровыми правами для HTML5-контента

image

Теги: авторские прав

По мнению представителей EFF, такая деятельность угрожает развитию инноваций интернета, а ее результат заблокирует доступ к огромному количеству контента для пользователей со всего мира.

Организация Electronic Frontier Foundation (EFF) подала официальное возражение против стандартизации средств управления цифровыми правами (DRM) для HTML5-контента, которая активно продвигается консорциумом W3C. По мнению представителей EFF, такая деятельность угрожает развитию инноваций интернета, а ее результатом блокировка доступа к огромному количеству контента для пользователей со всего мира.

Рабочая группа W3C HTML должна создать технические стандарты для HTML5. W3C выпустил черновой вариант спецификации Encrypted Media Extensions (EME), которая будет включать требования поставщиков DRM для стандарта HTML.

«Это предложение отличается от всех других аспектов стандартизации HTML: оно добавляет в системы обработки web-контента «чёрный ящик», выгодный индустрии развлечений и выведенный из под контроля браузера и конечного пользователя, - отметил директор EFF Дэнни О'Брайен (Danny O'Brien). – Возможно, этот план и успокоит голливудских продюсеров контента, которые боятся технологической эволюции, но он также может создать серьезные препятствия для взаимодействия и доступа пользователей».

Стандарты DRM на первый взгляд кажутся обычными техническими стандартами, однако они не способны выполнить свою главную миссию – защиту информации. Вместо этого, они блокируют развитие технологий и нарушают право собственности при изъятии компьютеров пользователей.

Принятие EME может привести к тому, что другие правообладатели потребуют таких же прав, как и у Голливуда, вследствие чего в интернете нельзя будет искать и скачивать изображения, рекламу нельзя будет блокировать, а инновационные браузеры невозможно будет разработать без разрешения от крупных правообладателей.

EFF опубликовала свое возражение, как полноправный член W3C. Представители EFF хотят расширить обсуждение вопросов введения DRM для HTML 5.

По словам старшего технолога EFF, «спецификацию EME следует рассматривать такой какая она есть: разработкой, которая положит конец разработчикам открытого кода, конкуренции и взаимодействию, что противоречит изначальной идее использования интернета».


или введите имя

CAPTCHA
Швондер
31-05-2013 14:28:23
в интернете нельзя будет искать и скачивать изображения, рекламу нельзя будет блокироватьНаконец-то мы засудим антивирус Касперского за блокирование рекламы на сайтах бедных студентов. Ибо блокировка рекламы есть изменение исходного кода страницы, а меняют программы обычно вирусы. Значит антивирус ведет себя как вирус.
0 |
Гость
13-09-2013 16:02:10
Кажеться, единственный путь - отказаться от Google и продуктов Microsoft.
0 |