Американские разведслужбы обеспокоены возможностями Google Earth

image

Теги: Google Eart

Выступая на встрече с журналистами в Вашингтоне, Дептула заявил, что еще совсем недавно сведения, предоставляемые Google Earth, были строго засекреченными, а теперь доступ к ним имеет любой желающий.

Глава разведывательного подразделения Военно-воздушных сил США считает, что данные, доступные в онлайновых картографических сервисах, представляют угрозу для безопасности страны. Однако, по словам генерал-лейтенанта Дэвида Дептулы, сделанного не воротишь, и закрывать коммерческие спутниковые службы никто не собирается. 

Особое беспокойство Дэвида Дептулы вызывает электронный атлас Google Earth. Этот сервис предоставляет пользователям интернета спутниковые снимки практически любого уголка Земли. В конце прошлого года в службу был добавлен географический веб-слой, который позволяет в процессе навигации по картам просматривать статьи из онлайновой энциклопедии Wikipedia, содержащие описания того или иного объекта, населенного пункта и так далее. Кроме того, в Google Earth появилась возможность просмотра фотографий из базы данных сервиса Panoramio, купленного Google в мае этого года, что позволяет сравнивать спутниковые снимки и изображениями того же региона, загруженные пользователями интернета.

Выступая на встрече с журналистами в Вашингтоне, Дептула заявил, что еще совсем недавно сведения, предоставляемые Google Earth, были строго засекреченными, а теперь доступ к ним имеет любой желающий. И все же, по его словам, американские военные не планируют вводить никаких ограничений и не будут предпринимать попыток засекретить изображения определенных территорий. Вместо этого правительство США попытается скрыть важные объекты с помощью камуфляжа, маскировки и прочих хитростей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus