Китайские власти собираются запретить онлайн-карты

image

Теги: Китай, интернет, цензура, Google Earth

Власти КНР намерены запретить в стране доступ к онлайновым картографическим сервисам, утверждая, что подобные открытые решения наносят серьезный вред национальной безопасности страны.

Власти КНР намерены запретить в стране доступ к онлайновым картографическим сервисам, утверждая, что подобные открытые решения наносят серьезный вред национальной безопасности страны. Эксперты отмечают, что сегодняшний шаг - это очередной элемент стратегии руководства страны по усилению информационной безопасности в Китае. С начала этого года в стране было запрещено несколько западных информационных технологий, а иностранных разработчиков системного программного обеспечения власти намерены обязать открывать исходники ввозимого в страну программного обеспечения.

Подробности об инициативе, связанной с запретом онлайн-карт, сегодня в интервью китайскому центральному телевидению CCTV представил Сон Чаоджи, заместитель директора Государственного бюро наблюдения и картографии.

По его словам, на спутниковых фотографиях страны, свободно доступных в интернете, не должно быть секретных объектов и объектов, связанных с национальной безопасностью. "Очевидно, что когда общественности становится доступна информация о расположении того или иного, к примеру, военного объекта, то эта информация уже не является секретной, а это вредит национальной безопасности", - говорит он.

Бюро картографии КНР на этой неделе также направило в правительство страны предложения, согласно которым интернет-форумы и веб-страницы в китайском интернете можно было бы закрывать после того, как они разместят картографические данные по китайским военным и инфраструктурным активам.

В марте этого года официальный Пекин потребовал от поставщиков онлайн-сервисов картографии, чтобы те, если планируют работать в Китае, размещали свои серверы внутри страны. Кроме того, для государственного регулятора должна быть доступна внутренняя структура файлов сервиса.

На сегодня крупнейшим в КНР картографическим сервисом является Google Earth и Google Maps. Очевидно, что новым требованиям они не удовлетворяют.

Сегодня же администрация популярного в Китае интернет-форума Moonlight Forum опубликовала открытое письмо к пользователям, где сообщила, что вынуждена будет удалять картографический контент, а также спутниковые снимки


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
onon
23-05-2010 21:22:10
Ждем официального ввода рабовладельческого строя и инквизиции
0 |
add
23-05-2010 21:54:44
В России. А про нашего старого союзника пусть пишут гадости собака лает, караван идет!
0 |
ddd
24-05-2010 00:13:52
В США.
0 |
гавгав
24-05-2010 02:59:56
по первому каналу говорили, что в США скоро все умрут с голоду, а в России пенсионерам раздают бесплатно автомобили.
0 |
<..>
24-05-2010 03:03:37
А за окном молодые люди с хорошим здоровьем, немножко расслабившиеся с помощью этилового спирта немножко прославляют Россию в 4 часа ночи (каждый день). Какие замечательные патриоты!
0 |
мимо крокодил
24-05-2010 01:04:48
С начала этого года в стране было запрещено несколько западных информационных технологий, а иностранных разработчиков системного программного обеспечения власти намерены обязать открывать исходники ввозимого в страну программного обеспечения. Выкрутиться ли Майкрософт?
0 |
24-05-2010 01:39:36
зато у них там квантовая телепортация... и без карточного гугола
0 |
x999
24-05-2010 08:19:19
Китай дело делает... Вот откроют китайцам исходники винды и через полгода выйдет новая китайская ОС, что - то типа Windous 7 с полной поддержкой программ от оригинальной венды. Но стоить будет дешевле Опыт с автомобилями ни о чем разве не говорит? И вообще: дело не только в автомобилях... Китайцы делают ВСЕ, а получив исходники и опыт реализации различных сервисов они начнут делать те же самые программы и сервисы. И плевали они на копирастов.
0 |
а вот вам
24-05-2010 09:19:53
Опыт с автомобилями ни о чем разве не говорит? ага. говорит. более чем. особенно вот такой вот говор: очиня касиственная автамабиля
0 |
Mr B
24-05-2010 10:04:44
Внимательно смотрите. Это наше будущее.
0 |
Страницы: 1  2