Миноброны США запретило Google публиковать снимки военных баз

image

Теги: Пентагон, Google, Google Maps, Google Earth

Американское военное ведомство предписало компании Google удалить чересчур подробные снимки и видеоролики военных баз и других военных объектов.

Пентагон принял решение запретить сотрудникам компании Google создавать и размещать в Интернете детальные карты американских военных объектов.

Запрет был наложен после того, как в базе данных картографической службы Google Maps обнаружились панорамные фотографии военной базы "Форт Сэм Хьюстон", расположенной в штате Техас. На снимках можно было отчетливо разглядеть контрольно-пропускные пункты, штаб-квартиру, зоны отдыха и даже шлагбаумы.

Пентагон заявил, что публикация подобных фотографий недопустима, поскольку представляет собой прямую угрозу национальной безопасности. Представители Google, в свою очередь, отметили, что "секретные" снимки были удалены из базы данных картографического сервиса сразу же после того, как со стороны Министерства обороны поступили претензии.

Нужно заметить, что это не первый случай, когда правительственные организации выражают недовольство в отношении географических сервисов Google. Так, например, около года назад поисковому гиганту пришлось удалить из базы данных сервиса Google Earth спутниковые изображения британских военных баз в Барсе. Выяснилось, что эти снимки использовались иракскими повстанцами при организации минометных и ракетных обстрелов по британским "зеленым курткам".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus