Новости

22:05 / 8 Сентября, 2003

Во вьетнамском университете проводятся состязания хакеров

В Хошиминском национальном университете началось соревнование между "положительными" хакерами, имеющее своей целью подготовку специалистов по сетевой безопасности для борьбы с киберпреступниками, или "отрицательными" хакерами.
22:00 / 8 Сентября, 2003

Microsoft заплатит Be за коммерческий провал

Компания Microsoft согласилась выплатить $23,25 фирме-производителю программного обеспечения Be Inc., которая подала иск на корпорацию Билла Гейтса за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает Reuters.
21:58 / 8 Сентября, 2003

Бета-тестирование Windows Update V5

компания Microsoft готовится начать бета-тестирование новой версии службы Windows Update, через которую может производиться автоматизированная установка обновлений и заплаток к программным продуктам компании.
10:36 / 8 Сентября, 2003

RIAA предложила пользователям пиринговых сетей план амнистии

Ожидается, что на этой неделе, звукозаписывающая индустрия предложит «помилование» пользователям, которые чистосердечно признаются в нелегальном распространении музыкальных файлов в Интернете. Удалив песни со своих ПК, серферы смогут спать спокойно и не бояться повесток в обитель Фемиды.
14:37 / 6 Сентября, 2003

ПО для борьбы с вирусами окончательно проиграло битву с онлайновой заразой

Эксперты уже говорят о грядущем нашествии еще более разрушительных и быстрых вирусов. Называются два типа вирусов: Flash Worm, который может заразить целую компьютерную сеть за 15 секунд, и Warhol Worm, которому хватит 15 минут для того, чтобы все компьютеры в мире, подключенные к Интернету, оказались зараженными.
07:24 / 6 Сентября, 2003

Создатели Windows не рады конкуренту

Корпорация Microsoft не обрадовалась планам Японии, Китая и Южной Кореи разработать операционную систему в пику Windows. Представители ведущего мирового разработчика программ опасаются, что подобный шаг может негативно сказаться на честной конкуренции на рынке операционных систем.
13:02 / 5 Сентября, 2003

Хакера Эдриана Леймо разыскивает ФБР

22-летний Эдриан Леймо (Adrian Lamo), более известный в Рунете под именем "Адриан Ламо", похоже, попал в поле зрения правоохранительных органов США. Во всяком случае, в дом его родителей в Сакраменто (Калифорния) на днях заявились агенты ФБР с ордером на арест
12:05 / 5 Сентября, 2003

В Италии спамеров будут сажать

Отправители навязчивой рекламы по электронной почте теперь могут за свои действия сесть в Италии в тюрьму, передают итальянские средства массовой информации. Кроме того, нарушителям теперь грозит штраф на сумму до ?90 тыс. и от 6 месяцев до 3 лет тюремного заключения, если будет доказано, что рассылка спама осуществлялась с целью получения прибыли.
20:41 / 4 Сентября, 2003

Microsoft «украла» технологию для Media Player 9?

Судья Калифорнии потребовал от Microsoft предъявить тысячи электронных сообщений в рамках расследования, цель которого — установить, не похитила ли она интеллектуальную собственность у маленькой компании Burst.com.
15:40 / 4 Сентября, 2003

Google удаляет ссылки на варез

На этой неделе стало известно, что в ответ на официальное обращение компании Sharman Networks, владельца популярной пиринговой сети Kazaa, поисковая система Google удалила из своей базы все страницы сайтов, указанных в обращении как сайты, замеченные в распространении Kazaa Lite.
19:44 / 3 Сентября, 2003

Лидеры российского IT- рынка создали коалицию против спама

В среду представители российского рынка высоких технологий объявили о создании коалиции против спама - непрошенной рассылки коммерческой информации по электронной почте. По их мнению, спам понижает качество услуг, предоставляемых пользователям интернета, нарушает конституционные права на неприкосновенность частной жизни и российское законодательство о рекламе.
12:14 / 3 Сентября, 2003

Американцы опасаются кибератак

Согласно результатам последнего исследования Pew Internet & American Life Project, более половины всех опрошенных американцев опасаются хакерских атак на свои домашние компьютеры со стороны террористов. Некоторые рыночные аналитики расценивают подобный уровень подозрительности среди граждан как свою личную победу – значит, лоббирование законопроектов, направленных на борьбу с компьютерными преступлениями, и всеобщие призывы быть бдительными принесли свои плоды.