Русские и украинские хакеры ограбили украинский банк на $1 млн

image

Теги: банк, Украина, Банк Кредит Днепр

С помощью поддельного платежного документа хакеры перевели почти $1 млн со счетов финорганизации «Банк Кредит Днепр».

Похоже, «русские хакеры» нашли себе напарников – «украинских хакеров». Объединив усилия, киберпреступники похитили у финансовой организации «Банк Кредит Днепр» $950,83 тыс. Об этом говорится в материалах уголовного производства № 42017000000001932 по ч.3,4 ст.190 (мошенничество), ч.5 ст.185 (кража), ч.2 ст.200 (незаконные действия с документами на перевод денежных средств и банковскими карточками) и ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу) «Уголовного кодекса Украины».

Согласно заявлению, поданному финорганизацией «Банк Кредит Днепр» в Генеральную прокуратуру Украины, в апреле 2016 года киберпреступная группировка использовала вредоносное ПО для создания поддельного платежного документа о переводе денег на счет компании Far Sight International LTD в китайском банке Shanghai Pudong Development Bank. Переведенные средства затем были обналичены на территории КНР через банкоматы «денежными мулами» из России, Украины, Азербайджана и Армении. Личности подозреваемых пока не установлены.

Напомним, недавно портал SecurityLab сообщил о новой целевой атаке на российские банки. Злоумышленники получают доступ к банковской сети, изучают ее и делают запись с экранов компьютеров сотрудников банка. Разобравшись в работе внутрибанковского ПО, хакеры переводят денежные средства на свои счета.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus