Активисты взломали связанное с ДАИШ информагентство Amaq

image

Теги: ДАИШ, взлом, хакеры

Взломанная служба автоматической рассылки электронной почты была одним из последних надежных каналов распространения информации ДАИШ.

Мусульманские активисты Di5s3nSi0N атаковали связанное с ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) информационное агентство Amaq и опубликовали список, включающий адреса электронной почты почти 2 тыс. подписчиков ресурса.

После многочисленных кибератак на Amaq, представители информагентства заявили об усилении мер кибербезопасности. В частности, они сообщили, что их сервис электронной почты теперь практически невозможно взломать. Активисты Di5s3nSi0N восприняли данное утверждение как вызов. В результате, менее чем через три часа после публикации заявления подписчикам Amaq пришли электронные письма с логотипом хакеров и предупреждением о взломе ресурса. В письмах также содержался список, содержащий 1 784 адресов электронной почты, принадлежащих подписчикам информационного агентства.

Amaq является одним из ключевых информационных каналов ДАИШ. Агентство публикует заявления об ответственности за международные террористические атаки, а также информацию о боях на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. Рост числа кибератак вынудил Amaq отказаться от привычных методов распространения информации в пользу web-сайтов и сервисов, предоставляющим услуги шифрования сообщений. Служба автоматической рассылки электронной почты была одним из последних надежных каналов распространения информации.

В настоящее время последней платформой, на которой Amaq способно поддерживать более-менее стабильную работу, является канал агентства в мессенджере Telegram.

Атака Di5s3nSi0N была проведена в рамках кампании #silencetheswords, направленной на взлом ресурсов, связанных с ДАИШ. В число взломанных активистами ресурсов входят информационное агентство Halummu, сервис по публикации видеороликов Al-Furqan и online-радиостанция Al-Bayan.

Ранее анализ деятельности хакерских группировок, связанных с ДАИШ, показал весьма низкий уровень подготовки киберпреступников. Хакеры оставили попытки разработать собственные системы шифрования и программы для взлома и начали покупать готовые наработки на черном рынке.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus