США выделит $25 млн. на восстановление систем Коста-Рики после кибератаки группы Conti

США выделит $25 млн. на восстановление систем Коста-Рики после кибератаки группы Conti

В стране также будет создан центр по предотвращению угроз и контроля за инфраструктурой.

image

Правительство США направит $25 млн. правительству Коста-Рики на восстановление систем от разрушительной кибератаки группы Conti в 2022 году, которая нанесла ущерб нескольким государственным учреждениям.

Финансирование по запросу президента Коста-Рики Родриго Чавеса будет использовано для обеспечения безопасности сетей страны и защиты ее критической инфраструктуры.

В мае 2022 года новоизбранный президент Коста-Рики объявил чрезвычайное положение после того, как группировка Conti нанесла серьезный ущерб критически важным службам страны . Кибератака нарушила работу финансовых, телекоммуникационных и социальных учреждений Коста-Рики. Хакеры Conti призывали свергнуть правительство, прежде чем потребовать выкуп в размере $20 млн.

Кибератака группировки Conti началась 18 апреля 2022 года с министерства финансов Коста-Рики и в конечном итоге охватила 27 различных учреждений в результате серии взаимосвязанных атак, которые разворачивались в течение нескольких недель.

Средства будут направлены на создание центра обеспечения безопасности в Министерстве науки, инноваций, технологий и связи, который будет заниматься предотвращением, обнаружением и реагированием на кибератаки.

Центр также будет координировать работу по обеспечению кибербезопасности во всех департаментах и ​​агентствах Коста-Рики. Часть средств пойдёт на поддержку стратегического и технического планирования, обучение сотрудников кибербезопасности и наращивание потенциала, а также на оборудование, программное обеспечение, лицензии и инструменты.

Представители администрации Джо Байдена планируют встретиться с Чавесом в ближайшее время, чтобы обсудить грант и более широкие меры по обеспечению безопасности цифровой инфраструктуры Коста-Рики.

Ваша приватность умирает красиво, но мы можем спасти её.

Присоединяйтесь к нам!