Вымогатели Conti атаковали министерство финансов Коста-Рики

Вымогатели Conti атаковали министерство финансов Коста-Рики

Власти Коста-Рики создают группу по борьбе с вымогателями

Правительственный совет Коста-Рики 19 постановил создать группу для постоянного мониторинга кибератак после того, как хакеры из группы Conti атаковали сервера министерства финансов. Об этом сообщает новостное агентство Prensa Latina.

В ночь на 18 апреля киберпреступники атаковали сервера министерства финансов и науки, инноваций, технологий и телекоммуникаций Коста-Рики. Некоторые из государственных цифровых платформ были заражены вымогательским ПО Conti. В руки хакеров попали более терабайта баз данных, переписок и внутренних документов.

Сразу после атаки Conti опубликовали заявление, в котором пообещали раскрыть «тайны министерства», так как «министр не может сам объяснить налогоплательщикам, что происходит».

В обмен на молчание хакеры потребовали у правительства 10 миллионов долларов.

«Мы продолжим атаковать министерства Коста-Рики. Пока правительство не заплатит нам, атака будет продолжаться. Начинаем публиковать внутренние документы, базу налогоплательщиков оставим на потом», - говорится в заявлении хакеров Conti.

Власти Коста-Рики сделали официальное заявление, что исключают какие-либо платежи преступной группировке Conti за возврат файлов, захваченных в результате кибератак.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!