Агенты ФБР арестовали в Майами гражданина России, связанного с криптобиржей Bitzlato

Агенты ФБР арестовали в Майами гражданина России, связанного с криптобиржей Bitzlato

Арестован гражданин России Анатолий Легкодымов.

image

Заместитель генерального прокурора США Лиза Монако сообщила, что агенты Федерального бюро расследований арестовали в Майами одного из основателей криптобиржи Bitzlato - гражданина Российской Федерации Анатолия Легкодымова.

Об этом сообщается на сайте минюста США. В обвинениях утверждается, что Легкодымов управлял Bitzlato как высокотехнологичным финансовым центром, который, по его собственным словам, обслуживал "известных мошенников" - заявила Монако.

Согласно заявлению Монако США, серверы криптобиржи Bitzlato, которая связана с даркнет-маркетом Hydra, были задержаны в рамках международной сотрудничества правоохранителей. Она уточнила, что арест основателя криптобиржи и действия, предпринятые в отношении криптобиржи, являются предупреждением для всех, кто занимается незаконной деятельностью в интернете.

Сообщается, что Легкодымов управлял криптобиржами в течение прошлого года, проживая в Майами, и знал, что многие пользователи получили средства незаконным образом. Если он будет признан виновным по предъявленным обвинениям, ему может грозить до 5 лет лишения свободы.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!