Министерство финансов США обвинило криптобиржу Bitzlato в отмывании денег хакерами

Министерство финансов США обвинило криптобиржу Bitzlato в отмывании денег хакерами

По мнению финансовой разведки, криптобиржа Bitzlato способствует отмыванию денег, связанных с незаконным финансированием в России.

image
Министерство финансов США объявило, что криптобиржа Bitzlato могла использоваться для отмывания денег киберпреступниками из России. В заявлении, опубликованном 18 января на сайте ведомства, говорится, что Финансовая разведка США (Financial Crimes Enforcement Network) представляет Bitzlato как глобальную угрозу, которая позволяет российским киберпреступникам и разработчикам программ-вымогателей отмывать доходы.

В заявлении министерства также сообщается, что оно приняло меры по закрытию доступа к бирже для американских пользователей и блокировке средств на аккаунтах, связанных с подозрительной деятельностью. Министерство призывает другие страны и крипто-индустрию присоединиться к его усилиям по борьбе с киберпреступностью и отмыванием денег с помощью криптовалюты.

"Мы будем использовать все наши полномочия, чтобы запретить подобным организациям иметь доступ к финансовой системе США и использовать ее для поддержки незаконных финансовых операций в России", - сказал он.

По мнению финансовой разведки, криптобиржа Bitzlato из-за недостатка необходимого внутреннего контроля способствует проведению "значительного количества операций по отмыванию денег, связанных с незаконным финансированием в России, более чем на других криптовалютных биржах".

Это первое решение финансовой разведки США, вынесенное в соответствии со статьей 9714 (а) Закона о борьбе с отмыванием денег в России с внесенными в него изменениями. Он запрещает проводить переводы средств, связанные с Bitzlato, любым финансовым учреждениям, на которые распространяется действие этого решения.



Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!