Киберпреступники взломали Яндекс.Такси и создали пробки

Киберпреступники взломали Яндекс.Такси и создали пробки

Водители провели в пробке из-за фейковых заказов около 40 минут.

Сегодня в Москве образовалась огромная пробка из такси на Кутузовском проспекте.

Несколько десятков машин проследовали на заказы, которых не существовало. Кто-то взломал систему заказов от Яндекс, что создало пробки в этом районе.

В «Яндекс.Такси» считают, что массовый затор устроили злоумышленники, которые попытались нарушить работу сервиса. Представитель «Яндекс.Такси» заверил, что служба безопасности сервиса оперативно остановила попытки искусственного скопления автомобилей. Водители провели в пробке из-за фейковых заказов около 40 минут. Вопрос компенсаций будет решен в самое ближайшее время.

Сейчас автомобили такси уже разъехались из района скопления, и выполняют заказы в обычном режиме.

6 февраля 2021 года сервис «Яндекс.Карты» показывал по всей Москве затруднение движения на уровне 10 баллов. При этом у Googl Maps ситуация гораздо более привычная: дороги в ночное время традиционно пусты. Тогда причиной причиной стало внешнее вмешательство с большим количеством ложных GPS-треков.

Похожую атаку ранее провел немецкий художник Саймон Векерт . Он создал дорожную пробку на улицах Берлина в приложении Google Maps. В рамках эксперимента он возил с собой тележку, груженую 99 смартфонами, что создавало на полупустых улицах Берлина виртуальные пробки.



Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!