ФБР: Подлая атака иранских государственных хакеров угрожала жизням сотен больных детей

ФБР: Подлая атака иранских государственных хакеров угрожала жизням сотен больных детей

К счастью, ФБР успела предотвратить атаку на Бостонскую детскую больницу.

image

Группа иранских государственных, пыталась провести кибератаку на Бостонскую детскую больницу прошлым летом, но их попытка была пресечена и остановлена, сообщил в среду директор ФБР Кристофер Рэй.

Выступая на Бостонской конференции по кибербезопасности в Бостонском колледже, Рэй сказал: "Летом 2021 года иранские государственные хакеры пытались провести одну из самых отвратительных кибератак, которые я видел... Они решили напасть на Бостонскую детскую больницу".

ФБР узнало готовящейся атаке после сообщения от партнеров по разведке. По словам директора бюро, сотрудники киберподразделения в бостонском отделении ФБР в срочном порядке проинформировали больницу и атака была предотвращена.

"Наши сотрудники предоставили команде больницы информацию, необходимую для предотвращения атаки", – пояснил Рэй. "Мы смогли помочь им обнаружить и нейтрализовать угрозу. Быстрые действия всех участников защитили сеть больницы и больных детей, которые от нее зависят".

Больницы все чаще становятся мишенями для атак злоумышленников. Хакеры шифруют данные , вызывают сбои в больничных системах и даже угрожают отключить ИВЛ .


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!