Killnet угрожает отключить аппараты ИВЛ в больницах Великобритании

Killnet угрожает отключить аппараты ИВЛ в больницах Великобритании

Killnet освободит арестованного хакера.

image

Российская хакерская группа Killnet потребовала освобождения хакера и пригрозила отключить аппараты ИВЛ, если требования не будут выполнены.

Связь группировки с российским правительством не доказана, однако, шпионские агентства альянса Five Eyes, (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания, США) связывают Killnet и действия команды с интересами России.

«Если он не будет освобожден в течение 48 часов, я уничтожу Румынию, Великобританию и Молдову»,- предупредила группа Killnet в Telegram.

«Я уничтожу всю вашу информационную структуру и даже Министерство здравоохранения. Все аппараты ИВЛ будут отключены», - добавлено в сообщении.

Подозреваемый хакер являлся сторонником спецоперации России на Украине. Он публиковал в соцсетях российские флаги и символ Z. Киберпреступник подозревался в провокациях атак Killnet на румынскую инфраструктуру. Группа нацелилась на румынское правительство и СМИ из-за их поддержки Украины. Сообщается, что хакер был арестован сотрудниками Национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) и официальными лицами Румынии. Арестованный хакер уже освобожден в рамках расследования.

В сотрудничестве с NCA Великобритания с помощью надежных средств киберзащиты примет меры реагирования на любой киберинцидент, способный оказать влияние на государство.

Агентства кибербезопасности Five Eyes призвали тех, кто работает с критически важной инфраструктурой, «подготовиться к потенциальным киберугрозам и смягчить их последствия».

Сообщается, что связанные с Россией группы киберпреступников нацелились на критически важные ИТ-системы, службы здравоохранения, атомную электростанцию, аэропорт и правительственные сети.

Ранее сообщалось, что группировка Killnet проводила DDoS-атаки на правительства Молдавии и Румынии из-за их поддержки Украины в спецоперации.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!