Австрийская федеральная земля Каринтия подверглась дерзкой атаке кибервымогателей

Австрийская федеральная земля Каринтия подверглась дерзкой атаке кибервымогателей

Хакеры требуют 5 миллионов долларов за разблокировку государственных компьютерных систем.

image

Вымогатели BlackCat, также известные как ALPHV, атаковали австрийскую федеральную землю Каринтия, требуя 5 миллионов долларов за разблокировку компьютерных систем. В ходе атаки были заблокированы тысячи рабочих станций, что привело к серьезным перебоям в работе государственных служб.

Веб-сайт и служба электронной почты Каринтии временно не работают. Правительство не может выдавать новые паспорта и штрафовать за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, атака BlackCat не дала завершить COVID-тестирование в регионе.

Согласно заявлению представителя государства Герда Курата, требования злоумышленников не будут выполнены. По словам пресс-секретаря, в настоящее время нет доказательств похищения каких-либо данных из государственных систем. Курат добавил, что сейчас целью государственных специалистов является восстановление рабочих станций с помощью резервных копий.

Сейчас на сайте BlackCat нет никаких материалов из Каринтии. Скорее всего, инцидент произошел недавно или хакеры все еще продолжают свои переговоры с жертвой.

Напомним , что к концу первого квартала этого года BlackCat взломала как минимум 60 предприятий по всему миру, заняв позицию одного из самых активных и опасных группировок кибервымогателей. В список ее жертв успели войти такие известные компании и бренды, как Moncler и Swissport.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!