Apple улучшила обнаружение подкинутой метки AirTag

Apple улучшила обнаружение подкинутой метки AirTag

Новая функция упростит поиск шпионского трекера.

image

Apple выпустила обновление прошивки 1.0.301 для AirTag и сделала гаджет громче, облегчив обнаружение чужой отслеживающей метки.

Функция поддерживается и автоматически загружается в iOS 14.5 или более поздней версии. Пользователь может проверить наличие прошивки в приложении «Локатор» во вкладке «Вещи». После нажатия на метку приложение сообщит об установленной версии. Если обновление отсутствует, то оно будет загружено позже.

В феврале 2022 в сети продавались метки с отключенным звуковым сигналом. Быстро обнаружив проблему, Apple заявила о работе с правоохранительными органами над незаконным использованием AirTag и изложила план будущих изменений.

Корпорация также планирует усовершенствовать свою систему оповещения об отслеживании посторонним трекером. Кроме того, в бета-версии iOS 15.4 во время настройки AirTag появлялось предупреждение о незаконном использовании меток для слежки.

AirTag представляет собой миниатюрное устройство размером с монету для поиска пропавшей вещи, например, ключа, кошелька, велосипеда и любого другого предмета. Однако, пользователи сообщали об использовании маячка для преследования людей, угона автомобилей и других неправомерных действий.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!