Преступники угоняют автомобили с помощью Apple AirTag

Преступники угоняют автомобили с помощью Apple AirTag

Угонщики крепят AirTag к их автомобилю на общественной парковке, отслеживают его до дома, а затем угоняют с подъездной дорожки.

Ранее в нынешнем году Apple выпустила трекер AirTag, и устройство сразу же завоевало любовь пользователей. AirTag можно прикрепить к любому предмету и больше не беспокоиться о том, что оно потеряется. С помощью сотен миллионов iPhone компания может находить любой потерянный предмет, к которому прикреплен AirTags. Трекер пингует находящиеся поблизости iPhone, и те потом отправляют данные о местоположении AirTag его владельцу. Эта информация отправляется только владельцу, и больше ни у кого нет к ней доступа, даже у Apple.

Функция оказалась настолько полезной, что теперь ею пользуются угонщики автомобилей. Преступники крепят AirTag к интересующему их автомобилю на общественной парковке, отслеживают его до дома, а затем угоняют прямиком с подъездной дорожки. Такой способ угона намного безопаснее, чем угонять машину с общественной парковки.

Как сообщает Региональная полиция Йорка (Онтарио, Канада), число случаев использования AirTag для определения расположения дома владельца автомобиля существенно возросло. С сентября 2021 года полиция расследовала угоны пяти высококлассных автомобилей с использованием AirTags.

Отследив автомобиль до дома, угонщики вскрывают его с помощью отвертки, а затем через порт для диагностики перепрограммируют машину таким образом, чтобы ее можно было завести с помощью ключа зажигания, который преступники взяли с собой. Таким образом, угонщики заводят автомобиль и скрываются из виду.

Полиция рекомендует владельцам автомобилей принять несколько мер безопасности, чтобы обезопасить свое транспортное средство от подобного угона. Во-первых, оставлять машину по возможности следует в закрытом гараже, а не у дома. Во-вторых, рекомендуется использовать блокираторы колес и включить блокировку порта диагностики. В-третьих, не лишним будет установить систему видеонаблюдения. Кроме того, рекомендуется регулярно осматривать автомобиль на предмет наличия на нем AirTag.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!