Медведев назвал фейк о его решении уничтожать спутники Starlink свежей идеей

Медведев назвал фейк о его решении уничтожать спутники Starlink свежей идеей

Медведев поблагодарил неизвестных хакеров за свежую идею

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев с иронией заявил, что считает оригинальной приписанную ему неизвестными злоумышленниками идею уничтожать спутники Starlink.

"По поводу уничтожения спутников Starlink – идея свежая, спасибо. Исполнять пока рано, но если есть такая просьба – рассмотрим", - написал Медведев в своем Telegram-канале .

Фейки создают альтернативную Вселенную. Особенно приятно, что за порцию fake news про «ЕР» платят прямо из Госдепа. - считает Медведев.

Ранее утром на фальшивом портале, замаскированном под сайт "Единой России", появилось ложное сообщение, что Медведев якобы сообщил о решении сбивать спутники компании Илона Маска Starlink. ЕР заявила, что размещенный на фальшивом сайте контент дискредитирует Вооруженные силы РФ, и попросила Роскомнадзор заблокировать этот ресурс. Фальшивый ресурс был оперативно заблокирован.

Ранее стало известно, что «Аэророзвидка» использует Starlink для наблюдения и координации беспилотных летательных аппаратов, позволяя солдатам вести прицельный огонь из противотанкового оружия.

Генеральный директор американского производителя электромобилей Tesla Inc Илон Маск (Elon Musk) «серьёзно думает» о создании новой платформы для социальных сетей. Об этом миллиардер сообщил в своём твите в прошлую субботу, отвечая на вопрос одного из пользователей.



Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!